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Rezept: Süß-sauer marinierte Möhren

Bild: Süß-sauer marinierte Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgjunge Möhrenca. 1.99 €
jeweils 2-3 Zweige - verschiedene frisch 
(z.B. Rosmarin. Thymian, - Petersilie. Min e etc.) 
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikum, einige Zweige 

Zubereitung:

Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhren. Wein, Essig und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauchzellen abziehen, halbieren und zusammen mit Zucker und Olivenöl dazugeben. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Kühlschrank ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Möhren aus der Marinade nehmen und auf einer Platte anrichten. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, die Möhren damit garnieren und nach Wunsch mit etwas Marinade beträufelt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer marinierte Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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