Rezept: Calabaza-Kürbisreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.26 € |
1 | rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
750 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 3.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1.5 TL | gemahlener Piment | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbis; geschält, gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen großen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im Herbst und Winter erhältlich ist.
Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Gewürze und die Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.
Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
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