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Rezept: Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika

Bild: Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gKleine, frische Calamari (à - 35 g) 
12 Riesengarnelen ohne Schale - (à 20 g) 
400 gFlaschentomatenca. 0.40 €
500 gPaprikaschoten (rot, grün, - gelb)ca. 3.00 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Rote Chilischote (20 g)ca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
7 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Zucker 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Von den Calamari unter fließendem kaltem Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme (Tentakel) und das Chitinstück aus dem Körperbeutel ziehen. Den Körperbeutel von innen ebenfalls unter kaltem Wasser säubern. Die Fangarme mit einem scharfen Messer knapp über den Augen so vom Kopf trennen, dass sie untereinander durch einen schmalen Ring verbunden bleiben. Die Arme dann in der Mitte fassen und mit dem Zeigefinger die Kauwerkzeuge von unten herausdrücken. Die Calamariteile mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Die Garnelen längs durchschneiden, die Därme entfernen, Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.

3. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten miteinem Sparschäler dünn abschälen, halbieren, entkernen und in 1 1/2 cm kleine Rauten schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

4. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Zuerst die Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Calamari im Bratfett ebenfalls bei starker Hitze 2 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten andünsten, mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Calamari, Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten garen.

5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zuletzt unter das Gericht heben und sofort servieren.

Dazu passt am besten italienisches Weißbrot.

Zubereitungszeit: 70 min / Nährwerte pro Person: Fett in g: 14, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 288, kJ: 1205


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(*) Die Zubereitung von Calamari-Garnelen-Pfanne mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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