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Rezept: Kapaunbrust mit Brombeeren

Bild: Kapaunbrust mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junghahnbrustfilets ODER - Kapaunbrustfilets ODER Poulardenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
2 clCreme de Cassisca. 0.20 €

Zubereitung:

Brustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und in einen Bratentopf legen. Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch etwa 10 Minuten bei 200 Grad braten lassen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die garen Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Brombeeren und Creme fraiche hinzufügen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Creme de Cassis unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Herzoginkartoffeln, grüner Salat mit Sahnesauce


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(*) Für diese Version von Kapaunbrust mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Deutschland Geflügel Hähnchen Rotwein


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