Rezept: Kapaunbrust mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Junghahnbrustfilets ODER - Kapaunbrustfilets ODER Poulardenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.29 € |
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
2 cl | Creme de Cassis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Brustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und in einen Bratentopf legen. Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch etwa 10 Minuten bei 200 Grad braten lassen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die garen Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Brombeeren und Creme fraiche hinzufügen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Creme de Cassis unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Herzoginkartoffeln, grüner Salat mit Sahnesauce
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