Rezept: Karotten-Adrios
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren - in Rädchen | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.92 € |
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Mehl | ||
8 Scheibe(n) | a10 g Bratspeck | |
200 ml | Klare Bratensauce | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Karotten beigeben und in 10 bis 15 Minuten garkochen. Kochflüssigkeit vollständig verdampfen lassen, mit dem Mixstab pürieren, erkalten lassen. In einer Schüssel Brät, Petersilie, Ei und Karottenpüree von Hand oder mit der Maschine verkneten. Soviel Paniermehl daruntermischen, dass sich die Masse gut formen lässt. Adrios (Kugeln) formen und diese in etwas Mehl wenden. Je 2 Speckscheiben kreuzförmig um die Adrios wickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Adrios bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Den Bratfond mit der Bratensauce auflösen, aufkochen und die Adrios darin einige Minuten ziehen lassen.
Dazu: Teigwaren wie Müscheli, Hörnli, Krawättli, aber auch Spätzli, Polenta, Hirsotto oder Kartoffelstock.
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