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Rezept: Karotten-Adrios

Bild: Karotten-Adrios - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhren - in Rädchen 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.92 €
400 gKalbsbrätca. 4.20 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
Mehl 
8 Scheibe(n)a10 g Bratspeck 
200 mlKlare Bratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, Karotten beigeben und in 10 bis 15 Minuten garkochen. Kochflüssigkeit vollständig verdampfen lassen, mit dem Mixstab pürieren, erkalten lassen. In einer Schüssel Brät, Petersilie, Ei und Karottenpüree von Hand oder mit der Maschine verkneten. Soviel Paniermehl daruntermischen, dass sich die Masse gut formen lässt. Adrios (Kugeln) formen und diese in etwas Mehl wenden. Je 2 Speckscheiben kreuzförmig um die Adrios wickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Adrios bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Den Bratfond mit der Bratensauce auflösen, aufkochen und die Adrios darin einige Minuten ziehen lassen.

Dazu: Teigwaren wie Müscheli, Hörnli, Krawättli, aber auch Spätzli, Polenta, Hirsotto oder Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Adrios erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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