Rezept: Karpato-ukrainische Schweinshaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hintere Schweinshaxe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
3 Tasse(n) | Sauerrahm | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
70 g | Fett | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Haxe waschen, säubern, Haus mit scharfem Messer einschneiden, salzen, in zerlassenes Fett legen und in der Röhre goldgelb braten, dann herausnehmen. Ins Fett die gewiegte Zwiebel mit zerdrückten Knoblauchzehen geben, mit Wasser aufgießen, dünsten, mit Paprika und Kümmel würzen, nochmals aufkochen lassen. In diesen Sud die Haxe legen und zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten, immer etwas Wasser nachgießen. Sauerkraut ausdrücken, dazugeben und unter fleissigem Begießen alles gardünsten. Mehl mit Sauerrahm quirlen, mit feingehacktem Dill verrühren, aufkochen lassen und auf die Haxe schütten und noch einmal aufkochen.
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