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Rezept: Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes)

Bild: Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 1.35 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.50 €
200 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.21 €
200 mlSahneca. 1.09 €
10 gOlivenölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und trockentupfen. Eine ofenfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben und großzügig ausfetten. Die Kartoffeln hineinschichten, jede Schicht salzen und pfeffern. Die mit Sahne vermischte Milch darübergießen. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen. Die Butter in Stückchen darübergeben und bei milder Hitze für eineinhalf Stunden in den Ofen schieben.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Anzurechnen : 25g = gut 2 BE


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gratin Kartoffel Sahne


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