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Rezept: Kartoffelgratin mit Walnüssen

Bild: Kartoffelgratin mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Kräutersalz 
weißer Pfeffer, Muskat 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Sahne verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen. Püree in gefettete Form füllen. Creme fraiche und Walnüsse darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC 20-30 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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