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Rezept: Kartoffelgratin mit Walnüssen

Bild: Kartoffelgratin mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Kräutersalz 
weißer Pfeffer, Muskat 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Sahne verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen. Püree in gefettete Form füllen. Creme fraiche und Walnüsse darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC 20-30 min backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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