Rezept: Kartoffelgratin mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Kräutersalz | ||
weißer Pfeffer, Muskat | ||
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Sahne verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen. Püree in gefettete Form füllen. Creme fraiche und Walnüsse darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC 20-30 min backen.
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