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Rezept: Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck

Bild: Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
200 gGeräuchertes Wammerl(Bauch) - ODER Schinken 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
80 gButterca. 0.57 €
6 Eierca. 1.54 €

Zubereitung:

Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern verrührt und darübergegossen. Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Deutschland Kartoffel Käse Sahne Speck


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