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Rezept: California-Maki Sushi

Bild: California-Maki Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Rollen:

3 Halbe Blätter Seetang 
1 Portion Sushi-Reis 
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Avocadoca. 0.99 €
150 gKrabbenfleisch (oder Surimi) 
Wasabi 
Sesam, Fischrogen 
Eventuell Majonäse (oder - Crème fraîche) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die California-Maki ist kein klassisches Sushi. Aber nicht zuletzt wegen der gelungenen Kombination der Zutaten, Krabbenfleisch, Avocado und Gurke, ist sie sehr beliebt. Eine vegetarische Variante kann mit Gurken, gekochtem Kürbis, gekochter Karotte, Zuckererbsen und Frischkäse zubereitet werden.

Da es sich um eine Inside-Out-Rolle mit einer äußeren Schicht Reis handelt, wird in der Regel eine etwas grössere Portion zubereitet. Das folgende Rezept reicht für drei Rollen. Die Seetang-Blätter auf einer Seite kurz anrösten. Die Gurke schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Minuten liegen lassen. Dann abspülen, um die überschüssige Flüssigkeit herauszuziehen. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch um den Stein lösen und den Stein entfernen. Dann das Fleisch möglichst ganz mit einem Löffel aus der Schale heben. In Streifen schneiden. Das Krabbenfleisch eventuell mit etwas Majonäse vermengen, um es zu binden. Nun eine Inside-Out-Rolle mit den Gurken- und Avocadostreifen und dem Krabbenfleisch herstellen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten und die fertige Rolle damit und dem Fischrogen garnieren.


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(*) Für diese Version von California-Maki Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste


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