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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
200 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
300 mlWasserca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €
40 gHartkäseca. 0.40 €
2 TLEstragon, gerebelt 
0.5 TLCumin, gemahlenca. 0.09 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
gestrichen 
0.5 TLLiebstöckel, gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten garkochen. Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heißen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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