Rezept: Kartoffel-Reis-Gratin 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelgratin | ||
s. Grundrezept | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
100 g | Langkornreis - gekocht | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
200 g | Räucherspeck | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Grundrezept "Kartoffelgratin" Knoblauch schälen und durchpressen. Mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie feinhacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der Sahnemischung übergießen. Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) backen.
:Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder |