Rezept: Kartoffel-Reis-Gratin 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelgratin | ||
s. Grundrezept | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
100 g | Langkornreis - gekocht | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
200 g | Räucherspeck | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Grundrezept "Kartoffelgratin" Knoblauch schälen und durchpressen. Mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie feinhacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der Sahnemischung übergießen. Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) backen.
:Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 45 Minuten
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