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Rezept: Kartoffel-Reis-Gratin 1

Bild: Kartoffel-Reis-Gratin 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelgratin 
s. Grundrezept 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 gLangkornreis - gekochtca. 0.10 €
75 gButterca. 0.51 €
200 gRäucherspeckca. 1.99 €

Zubereitung:

Grundrezept "Kartoffelgratin" Knoblauch schälen und durchpressen. Mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie feinhacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der Sahnemischung übergießen. Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten (Gas 3; Umluft 180 Grad C) backen.

:Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Reis-Gratin 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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