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Rezept: Kartoffelsouffle

Bild: Kartoffelsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
60 gButter - (1)ca. 0.60 €
3 Eier - aufgetrenntca. 0.77 €
70 gKäse, gerieben (1) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Semmelmehl 
30 gKäse, gerieben (2) 
20 gButter - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen und heiß durch die Kartoffelpresse geben, kalt stellen. Butter (1) geschmeidig rühren und nach und nach den Kartoffelbrei, Eigelb, Käse (1), Salz und Muskat hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Form füllen, die höchstens zu 3/4 gefüllt sein darf. Mit Käse (2) bestreuen, Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den vorgeheiozten Backofen schieben.

Bei 200-225 Grad etwa 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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