Rezept: Kartoffelsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
60 g | Butter - (1) | ca. 0.60 € |
3 | Eier - aufgetrennt | ca. 0.77 € |
70 g | Käse, gerieben (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Semmelmehl | ||
30 g | Käse, gerieben (2) | |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen und heiß durch die Kartoffelpresse geben, kalt stellen. Butter (1) geschmeidig rühren und nach und nach den Kartoffelbrei, Eigelb, Käse (1), Salz und Muskat hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Form füllen, die höchstens zu 3/4 gefüllt sein darf. Mit Käse (2) bestreuen, Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den vorgeheiozten Backofen schieben.
Bei 200-225 Grad etwa 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen |