Rezept: Käsebällchen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Frittierfett | ||
50 g | Mandelblättchen - bis3/5 mehr | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Käsebällchen Butter, Wasser, Muskat und Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und da gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, verrühren. Topf auf die Platte setzen und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden eine weiße Schicht sichtbar wird. Vom Herd stellen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss den Käse. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln) und in den Mandelscheibchen wälzen. Frittierfett auf 180 oC erhitzen und die Bällchen in Partien ca. 4 Minuten backen. Abtropfen lassen, kalt oder warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, |