Rezept: Käsefondue 1: Waadtländer Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 TL | Citronjus, frisch | |
800 g | Greyerzer, verschiedener - Reifegrade, gerieben | ca. 11.92 € |
4 TL | (15g) Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Kirschwasser | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat nach Belieben |
Zubereitung:
Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer mit Kartoffelstärke vermischen. Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen Weiswein und Citronenjus hinzufügen. Am Schluss mit Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken
Geschwellti (Pellkartoffeln) und verschieden Brotsorten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, |