Rezept: Käse-Omelette ’Cantenaar’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cantenaar-Käse - * | |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Kartoffeln - gekocht | ca. 1.35 € |
100 g | Rauchfleisch, in dünnen - Scheiben | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Cantenaar reiben, Eier verquirlen, die Hälfte der Käseraspeln zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Stifte, Rauchfleisch in Streifen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffelstifte und des Rauchfleischs darin anbraten. 1/4 der Eimasse darüber geben und stocken lassen. Wenden und mit 1/4 der restlichen Käseraspeln bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur weiterbacken bis der Käse geschmolzen ist. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise backen. Omeletts zur Hälfte zusammenlegen und mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 495 kcal :Pro Person ca. : 2073 kJoule :Eiweis : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese |