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Rezept: Käse-Omelette ’Cantenaar’

Bild: Käse-Omelette ’Cantenaar’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCantenaar-Käse - * 
8 Eierca. 2.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kartoffeln - gekochtca. 1.35 €
100 gRauchfleisch, in dünnen - Scheiben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Cantenaar reiben, Eier verquirlen, die Hälfte der Käseraspeln zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Stifte, Rauchfleisch in Streifen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffelstifte und des Rauchfleischs darin anbraten. 1/4 der Eimasse darüber geben und stocken lassen. Wenden und mit 1/4 der restlichen Käseraspeln bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur weiterbacken bis der Käse geschmolzen ist. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise backen. Omeletts zur Hälfte zusammenlegen und mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 495 kcal :Pro Person ca. : 2073 kJoule :Eiweis : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Käse-Omelette ’Cantenaar’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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