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Rezept: Käse-und-Zwiebel-Fondue

Bild: Käse-und-Zwiebel-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
1 gr.Zwiebel - sehr fein gehacktca. 0.08 €
2 TLMehlca. 0.01 €
155 mlSaure Sahne ODER Creme - doubleca. 0.50 €
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
250 gCheddar, geriebenca. 2.95 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Kartoffeln - gekocht 
Wiener Würstchen 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen.

Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Käse-und-Zwiebel-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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