Rezept: Käse-und-Zwiebel-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 gr. | Zwiebel - sehr fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
155 ml | Saure Sahne ODER Creme - double | ca. 0.50 € |
250 g | Gruyere - gerieben | ca. 3.73 € |
250 g | Cheddar, gerieben | ca. 2.95 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Kartoffeln - gekocht | |
Wiener Würstchen |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen.
Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.
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