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Rezept: Kasseler in Salbeisauce

Bild: Kasseler in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKasselerca. 5.41 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.27 €

Für die Sauce
40 gButterca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Handvollfrische Salbeibl. 
0.25 lBratflüssigkeit vom Kasseler 
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
kl.Heller Soßenbinder 

Zubereitung:

Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem R"mertopf garen (etwa 80 Minuten bei 250oC) Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen, zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.

Als Beilage Kartoffelkn"del und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter Rotwein oder ein Weissherbst.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler in Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Kasseler Schwein


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