Rezept: Kasseler in Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kasseler | ca. 5.41 € |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.27 € |
Für die Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | frische Salbeibl. | |
0.25 l | Bratflüssigkeit vom Kasseler | |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
kl. | Heller Soßenbinder |
Zubereitung:
Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem R"mertopf garen (etwa 80 Minuten bei 250oC) Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen, zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage Kartoffelkn"del und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter Rotwein oder ein Weissherbst.
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