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Rezept: Kastanien Souffle nach escoffier

Bild: Kastanien Souffle nach escoffier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKastanien (Maronen) 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
100 gButterca. 0.68 €
8 Eier - getrenntca. 1.35 €
1 Vanille Schote 

Zubereitung:

Die Kastanien werden geschält und in leichtem Zuckerwasser, dem eine Stange Vanille beigefügt wurde, weich gekocht und dann püriert. Puderzucker und Butter über großer Flamme etwas dämpfen. Mit den Eigelb andicken und mit steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig mischen. Das Souffle wird in einer gebutterten Form im Wasserbad gekocht. Aufgetragen wird das Souffle entweder mit Vanillesauce oder mit vanillegewürztem Aprikosensirup.


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(*) Für diese Version von Kastanien Souffle nach escoffier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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