Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)

Bild: Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kopf Kehl/Grünkohl 
Salzwasser 
Natron 
Abkochwasser 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Milch ODER Fleischbrühe 
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
Sahne, nach Belieben 

Zubereitung:

Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz- oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz aufkochen. Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.

Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Grünkohl Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de GalinhaBrasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha   12 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 21.77 €   Demeter: 21.70 €
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen   
Mexikanische Bananen-Chips - PataconesMexikanische Bananen-Chips - Patacones   6 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 9.62 €
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5   


Mehr Info: