Rezept: Camarones al Mojo de ajo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | ganze Garnelen - (Handelsgröße 2 | |
Für die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer, frisch gemahlener - weißer | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Zum Braten | ||
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
2 EL | feines Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Außerdem | ||
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfernen, anschließend marinieren. Zum Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten sautieren, bis er goldbraun ist. Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und Garnelen 2 bis 3 Minuten braten, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit Limettensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu paßt weißer Reis und Endiviensalat mit Avocado und Tomaten.
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