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Rezept: Camarones al Mojo de ajo

Bild: Camarones al Mojo de ajo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 ganze Garnelen - (Handelsgröße 2 

Für die Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, frisch gemahlener - weißer 
1 TLEssigca. 0.00 €

Zum Braten
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
2 ELfeines Pflanzenölca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €

Außerdem
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfernen, anschließend marinieren. Zum Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten sautieren, bis er goldbraun ist. Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und Garnelen 2 bis 3 Minuten braten, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit Limettensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und sofort servieren. Dazu paßt weißer Reis und Endiviensalat mit Avocado und Tomaten.

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(*) Für diese Version von Camarones al Mojo de ajo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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