Rezept: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ERSTE PHASE | ||
1 gr. | Chinakohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
ZWEITE PHASE | ||
1 kl. | Rettich | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Ingwer, wallnussgroß | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
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