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Rezept: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Bild: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ERSTE PHASE
1 gr.Chinakohl 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

ZWEITE PHASE
1 kl.Rettich 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Ingwer, wallnussgroß 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
2 TLHelle Sojasauce 
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.

Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Frisch Gemüse Korea Sauerkraut


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