Rezept: Kiwi-Feigen-Salat mit Bananencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis, reif | |
4 | Frische grüne Feigen | ca. 1.56 € |
2 | Aprikosen | |
100 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 EL | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.07 € |
4 | Datteln | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern auslegen. Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Auf die Wiwis setzen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeersaft in einen Topf geben, aufkochen und so lange kochen, bis er die Konsistenz von Sirup hat. Aprikosen und Mandeln zum Johannisbeersaft geben und einmal aufkochen. Auf den Kiwis anrichten. Datteln entsteinen. Im Blitzhacker feinhacken. Bananen schälen, zerdrücken und unter das Dattelmus mischen. Dessert mit der Bananencreme garnieren.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Zubereitung :ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite |