Rezept: Camembert in Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Kürbiskerne | ca. 0.93 € |
500 g | fester runder Camembert | ca. 5.63 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
Öl - zum Anbraten | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | getrockneter Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.09 € |
Kürbiskernöl - zum Auffüllen | ca. 8.39 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, leistet auch noch einen Beitrag für die Umwelt - Stichwort Upcycling.
Der eingelegte Camembert ist circa eine Woche haltbar.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, Camembert wie eine Torte aufschneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben anbraten, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen. Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken und mit reichlich Kürbiskernöl mischen.
Alle Zutaten in ein dekoratives Gefäß geben und dies mit Kürbiskernöl auffüllen, das Gefäß mit Folie verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder |