Rezept: Camembert mit Cassis-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | schwarze Johannisbeeren - (frisch oder tiefgekühlt) | ca. 1.50 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | bis 6 cl Creme de Cassis - (Johannisbeerlikör) | |
2 | vollreife Birnen | |
4 | Camemberthälften von je - 62,5g |
Zubereitung:
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.
2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.
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