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Rezept: Knusper-Bratapfel

Bild: Knusper-Bratapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRosinenca. 0.11 €
5 ELRumca. 0.59 €
30 gButterca. 0.20 €
4 ELBlütenzarte Haferflockenca. 0.04 €
5 ELBrauner Zuckerca. 0.20 €
5 ELSahneca. 0.41 €
4 Äpfel z.B. Boskopca. 2.98 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie Rumrosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen und die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220o C etwa 30 Minuten backen.

Gut schmeckt dazu Nusseis, aber auch eine Vanillesauce.

Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Knusper-Bratapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken zart  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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