Rezept: Krabben-Aspik-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 ml | Fischfond - halbes Glas | ca. 1.00 € |
Weißer Pfeffer a.d.Mühle | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
125 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.61 € |
Zubereitung:
Eier mit dem Messer an der dicken Seite köpfen. Inhalt anderwertig verwenden. Eierschalen kalt ausspülen. Ein Drittel der Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen, in eine Schüssel geben und stehen lassen. Dill kalt abspülen, trockentupfen. Stiele entfernen, Blätter grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Krabben, Dill und agegossene Gurkenwürfel untermischen. Im Kühlschrank nicht ganz fest werden lassen. Die noch weiche Aspikmasse in die Eier füllen. Eier in einen Karton setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke mit der Schale in 6 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben verzieren. Diese "Eierbecher" an einer Seite etwas aushöhlen. Aspik-Eier schälen, auf die Gurkensockel setzen. Gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und |