Rezept: Kraut-Schinken-Fleckerln aus Österreich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
450 g | Spitzkohl | ca. 0.58 € |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | (172g) "Schinken-Fleckerln" | |
75 g | Emmentaler-Käse | ca. 0.75 € |
bunter Pfeffer - grob gehackt |
Zubereitung:
Menge von 450g Kohl im Original-Rezept für 2-3 Personen ausreichend.
Spitzkohl putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen, und feinwürfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlstreifen und Zwiebelwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten kräftig andünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer würzen. Wasser angießen und die Schinken-Fleckerln einrühren. Alles in der offenen Pfanne ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 3-4 Minuten die Kirschtomaten unterheben und mitgaren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben, gleichmäßig auf die heißen Schinken-Fleckerln streuen und schmelzen lassen. Mit buntem Pfeffer bestreuen. Schinken-Fleckerln in der Pfanne servieren.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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