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Rezept: Kurkuma-Kartoffeln mit Paprikaschoten

Bild: Kurkuma-Kartoffeln mit Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gKartoffeln (Sieglinde) 
500 gPaprikaschoten(grün + gelb) 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1.5 TLKurkumaca. 0.07 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in 1,5 cm groß Würfel schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und die Paprikaschoten in 1,5 cm große Stücke.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, Kurkuma und sofort Kartoffeln, Zwiebeln und die Paprikaschoten zugeben. Salzen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Wasser drüberträufeln, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis der Paprika weich ist 3. Den Deckel abnehmen und unter Rühren braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kurkuma-Kartoffeln mit Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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