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Rezept: Lachs- und Käseplatte (Buffet)

Bild: Lachs- und Käseplatte (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Kohlkopf 
300 gHavarti-Käse am Stück 
300 gEsrom-Käse am Stück 
300 gDanbo-Käse am Stück 
300 gWeintraubenca. 0.71 €
16 Scheibe(n)Räucherlachs 
400 gDanablu 
100 gMagerquarkca. 0.28 €
3 ELCreme fraiche - evtl.1/3 mehr 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Worcestersoße 

Zubereitung:

Mengen mit 16 Scheiben Lachs ausreichend für 8-10 Personen

Kohlkopf auf der Strunkseite flachschneiden, auf eine große Platte setzen. Havarti, Esrom und Danbo zu Würfeln schneiden, abwechselnd mit den Weintrauben auf Spieße stecken, in den Kohlkopf spießen. Lachs aufrollen und um den Kohlkopf legen. Danablu zerdrücken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Worcestersoße glattrühren. Den Dip in eine Schale füllen, Salz-, Käse- und Staudenselleriestangen dazustellen.

Tip: Ausser Räucherlachs können Sie auch noch Gravelachs, Krabbensalat und Heringszubereitungen (Sild) mit Curry, Kräutern, Zwiebeln (fertig gekauft) dazustellen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs- und Käseplatte (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Weintrauben - weiß  *   Worcestersauce


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