Rezept: Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tag Marinierzeit rechnen | ||
400 g | Lammschulter o. -keule o. - Knochen | ca. 11.96 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
5 EL | Frische Sahne | ca. 0.41 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
2 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.12 € |
1 EL | Kanne-Fermengetreide | |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kräutermeersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt einziehen lassen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Anschließend fleisch entnehmen, Sauce pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren oder Rosenkohl.
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