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Rezept: Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe

Bild: Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speck; in - sehr kleine Würfelchenca. 1.00 €
schneiden 
50 gSalami in Scheiben; in sehr - kleine Würfelchenca. 0.27 €
schneiden 
1 BundGlatte Petersilie, hacken 
1 BundSchnittlauch; in feine - Röllchen schneidenca. 0.36 €
250 gWeißbrot oder Brötchen vom - Vortagca. 0.49 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1.5 lKräftige Fleischbrüheca. 0.13 €
1 Zwiebel; schälen und in - sehr kleine Würfelchen 
schneiden 
6 ELMehlca. 0.18 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Q U E L L E

Zubereitung:

Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, über das Brot gießen und 20 Minuten durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

In einer kleinen Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten.

Salami zusammen mit der restliche Petersilie unter die Speckmischung rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen, 6 EL Mehl untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

1 ½ ltr Fleischbrühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen etwa 10 gleichmäßige kleine Knödel formen, in der Brühe gar ziehen lassen. Nicht kochen! In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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