Rezept: Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Lammkoteletts | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.17 € |
3 EL | Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts leicht klopfen und den Fettrand, wenn nötig, mehrmals einschneiden. In einer Pfanne das Öl rauchend heiß werden lassen, die Koteletts darin scharf anbraten, wenden, erst dann auf der gebratenen Seite salzen und pfeffern. Die Koteletts jeweils pro Seite eine Minute medium oder 2 Minuten durchbraten, anrichten und ruhenlassen. Das überflüssige Fett wegkippen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Senf einrühren und mit dem Schneebesen die eiskalten Butterflocken einarbeiten und auf diese Weise die Soße binden. Die Soße mit Salz + Pfeffer abschmecken, und über die Lammkoteletts geben.
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