Rezept: Cannelloni - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Pfifferlinge, getrocknet | ca. 2.89 € |
Fett für die Form | ||
1 Dose(n) | (groß) geschälte Tomaten - (800 g) | ca. 0.85 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
Salz, Pfeffer, Tabasco | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
1 Bund | Basilikum, oder - ersatzweise 2 El. getrockn. Basilikum | ca. 0.55 € |
16 | Cannelloniröhrchen, vor- - gekocht |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Stunde einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, eine Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen, beides klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.
Zwiebeln im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und die Kalte Milch angießen. Unter kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (ca. 25 g) und unter die weiße Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den Käsewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgießen, Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrige Hackfleischmasse in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze überstreuen.
Die Sauce über die Rollen gießen, den übrigen Käse reiben und überstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Getränk: Chianti
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