Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrückenfilets mit Oliven

Bild: Lammrückenfilets mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets - á 150 gca. 7.79 €
Salzca. 0.00 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl z. Bestreichen 

Gemüse
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
8 Schwarze Oliven 
0.5 ELFrischer Thymian - feingeh.ca. 0.08 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

OlivenRemoulade
5 Schwarze Oliven 
1 ELRote Paprikaschote - feingehackt 
150 mlRemoulade - (Glas)ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Lammfilets von beiden Seiten mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und marinieren lassen, bis die anderen Rezeptteile zubereitet sind. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, die Zwiebel schälen und beides ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Paprika- und Zucchinowürfel zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Die Oliven entsteinen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian einrühren, ebenfalls kurz mitdünsten. Die Fleischbrühe aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschemcken. Warmhalten. Für die Rempulade die Oliven entsteinen und feinhacken. Zusammen mit der feingehackten Paprikaschote unter die fertige Remoulade mischen. Die Lammfilets auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sie sollen innen noch rosa sein. Mit dem Gemüse und der Remoulade auf Tellern anrichten. Sehr fein dazu, wenn Sie das Gericht am gedeckten Tisch servieren, sind Butter- oder Petersilienkartoffeln. Bei einem Grillvergnügen im Freien passt ein frisches Baguette aber genausogut. Dann können Sie das Gemüse natürlich auch durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen.

:Garzeit :ca. 6 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrückenfilets mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammrücken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Lamm Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   


Mehr Info: