Rezept: Cannelloni - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig | ||
300 ml | Vollkornmehl | ca. 0.23 € |
50 ml | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Füllung | ||
600 g | Ricotta | ca. 4.30 € |
200 ml | Bèchamelsauce | |
150 ml | Parmesan, gerieben | ca. 4.85 € |
Muskatnuss, frisch | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
400 g | Spinat, gekocht und - abgetropft von Brenda, aus dem | ca. 0.80 € |
amerikanischen übertragen - von Renate |
Zubereitung:
Teigzutaten vermengen, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und Rechtecken von 10x15 cm ausschneiden, einzeln in Wasser garziehen lassen. Abtropfen, durch kaltes wasser ziehen, beiseite stellen (Anmerkung der Erfasserin: Dieser Teig ist mir zu klebrig, ich nehme Pasta-Grundteig nach italienischer Machart und kurbele ihn durch meine Pasta-Maschine, oder gleich fertige Canelloni).
1/4 der Bechamelsaucemit sorgfältig den Käsen, Muskatnuss und dem Ei vermengen. Spinat gründlich auspressen und mit der Käsesauce verrühren.
Etwas von dieser Füllung auf einem Pasta-Rechteck verteilen, aufrollen und in einen Auflaufform geben. Wiederholen, bis die Rechtecke aufgebraucht sind..
Sorgfältig mit der restlichen Bechamelsauce bedecken, abdecken und im Ofen abdecken, bis das Gericht durchgewärmt ist (1/2 - 3/4 Stunde)
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