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Rezept: Leberkäs, bayerisch

Bild: Leberkäs, bayerisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 gSchweineleberca. 6.70 €
500 gRoher Speckca. 2.42 €
1 kl.Zwiebel - evtl. verdoppelnca. 0.03 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gSpeck in Scheibenca. 0.48 €

Zubereitung:

Die feingehackten Zwiebeln und Schalotten in Butter goldgelb dünsten, herausnehmen und abkühellassen. Die von Sehnen befreite Leber wird zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs gedreht und dann mit den Zwiebel- und Schalottenwürfeln vermischt. Der Teig wird gewürzt, anschließend arbeitet man das Mehl und Eigelb ein. Eine Kastenform wird mit Speckscheiben ausgelegt, worauf der Teig gefüllt wird. Einige Speckscheiben obenauf legen. Der Leberkäs wird nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten gebacken. Er muss in der Form erkalten und darf erst dann gestürzt werden.

:Garzeit : ca. 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäs, bayerisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineleber  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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