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Rezept: Leberkäse mit Spinatfüllung

Bild: Leberkäse mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - bunt 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Leberkäse - (a 100g)  
3 Eierca. 0.77 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Spinat dazufügen und garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die Leberkäsescheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Eier und Milch verquirlen und salzen. Über den Leberkäse gießen. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch und bunten Pfeffer über die Rollen streuen. Den Leberkäse im vorgeheizten Ofen (E-Herd 220 Grad/ Umluftherd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Dazu passt ein frischer Salat.


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(*) Die Zubereitung von Leberkäse mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Spinat Wurst


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