Rezept: Leberkäse mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - bunt | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Leberkäse - (a 100g) | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Spinat dazufügen und garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die Leberkäsescheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Eier und Milch verquirlen und salzen. Über den Leberkäse gießen. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch und bunten Pfeffer über die Rollen streuen. Den Leberkäse im vorgeheizten Ofen (E-Herd 220 Grad/ Umluftherd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
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