Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leberkäse mit Spinatfüllung

Bild: Leberkäse mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - bunt 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Leberkäse - (a 100g)  
3 Eierca. 0.77 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Spinat dazufügen und garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die Leberkäsescheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Eier und Milch verquirlen und salzen. Über den Leberkäse gießen. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch und bunten Pfeffer über die Rollen streuen. Den Leberkäse im vorgeheizten Ofen (E-Herd 220 Grad/ Umluftherd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Dazu passt ein frischer Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Spinat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   


Mehr Info: