Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse

Bild: 5-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 31.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 bratfertige Lammkeule - 1500 gca. 19.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gWurzelgemüse - Suppengrünca. 4.60 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lRotwein - (1), Bordeaux oder Burgunderca. 0.66 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
8 kl.Salbeiblätterca. 0.07 €
10 Trocken-Aprikosenca. 1.00 €
0.5 lRotwein - (2), Bordeaux oder Burgunderca. 1.33 €
2 BecherSaure Sahne - je 200 gca. 0.88 €
Fleischextraktca. 0.04 €
Sojasauceca. 0.07 €
2 BecherJoghurt - je 150 gca. 0.23 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
60 gWalnüsse - geriebenca. 1.02 €
60 gHaselnüsse - geriebenca. 1.20 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren, mit etwas Öl anrösten.

Lammkeule in einem großen Bräter mit restlichem Öl scharf anbraten, bis sie bräunt. Salzen und pfeffern, mit einem Viertelliter Wein (1) ablöschen. Suppengrün, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Fest zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa viereinhalb Stunden braten. Jede Stunde wenden, mit Sahne übergießen und Rotwein (2) hinzufügen. Dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen.

Keule herausnehmen, warm stellen. Fond mit kochendem Wasser ablöschen und lösen. Durch ein Sieb gießen, Gemüse gut ausdrücken. Sauce entfetten, restliche Sahne darunter schlagen, aufkochen, mit Fleischextrakt und Sojasauce abschmecken. Restliche Zutaten verrühren und als Dip zum Fleisch reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   


Mehr Info: