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Rezept: 5-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 102 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Knoblauchzehen 
1 Bratfertige Lammkeule - (1500g)ca. 14.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gWurzelgemüse (Suppengrün) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 lRotwein - (Bordeaux oder Burgunder)ca. 0.66 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
8 kl.Salbeiblätter 
10 Trocken-Aprikosen 
0.5 lRotwein (Bordeaux oder - Burgunder)ca. 1.33 €
2 BecherSaure Sahne - (je 200 g)ca. 0.88 €
Fleischextrakt 
Sojasauce 
2 BecherJoghurt - (je 150 g)ca. 0.23 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
60 gWalnüsse - geriebenca. 1.20 €
60 gHaselnüsse - geriebenca. 0.45 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren, mit etwas Öl anrösten. Lammkeule in grossem Bräter mit restlichem Öl scharf anbraten, bis sie bräunt. Salzen und pfeffern. mit einem viertel Liter Wein ablöschen. Suppengrün, Zwiebeln, Rosmarin, Salbei und Aprikosen dazugeben. Fest zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa viereinhalb Stunden braten. jede Stunde wenden, mit Sahne übergiessen und Rotwein hinzufügen. Dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen. Keule herausnehmen, warm stellen. Fond mit kochendem Wasser ablöschen und lösen. Durchs Sieb giessen, Gemüse gut ausdrücken. Sauce entfetten, restliche Sahne darunter schlagen, aufkochen, mit Fleischextrakt und Sojasauce abschmecken. Restliche Zutaten verrühren und als Dip zum Fleisch reichen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von 5-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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