Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensalat mit Birnen

Bild: Linsensalat mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKleine Linsen 
3 Birnen 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
Petersilie 

Für die Sauce:
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Apfeldicksaft nach Geschmack 
Kräutersalz + Pfeffer 
Thymianca. 0.24 €
Brennesselsenf 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. In frischem Wasser nicht zu weich kochen (etwa 30 Min.) Birnen würfeln, mit den Lisen und der Marinade vermengen. 1-2 Stunden ziehenlassen, mit Eierscheiben und Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Birnen   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hülse Linse Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   


Mehr Info: