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Rezept: Linsen-Salat, kunterbunt

Bild: Linsen-Salat, kunterbunt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

110 gLinsenca. 0.24 €
250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
200 gKartoffeln - festkochendca. 0.45 €
wenig Wasser (2) 
30 gGemüsezwiebelnca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRote Paprikaschotenca. 0.60 €
100 gPaprika - gelbca. 0.50 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELItal. Weißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumen-,Soja- - oder Walnussöl 
Schnittlauch - ODER Petersilie f.d. Garnitur 

Zubereitung:

Die Linsen in Wasser (1) aufkochen und danach bei milder Hitze 30-35 Minuten garenlassen. Festkochende Kartoffelscheiben in wenig Wasser bissfest dünsten. Gemüsezwiebeln in Öl andünsten, rote und Gelbe Paprikaschoten in Streifen oder Würfel eschnitten, mit der Zwiebel wenige Minuten dünsten. Danach: Das Paprikagemüse behutsam mit den Kartoffelscheiben und den Linsen mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig. Abrunden mit Sonnenblumen-, Soja- oder Walnussöl.

Garnitur: mit Schnittlauch oder ein paar Petersilienblättchen.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Salat, kunterbunt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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